党建工作
当前位置:首页  党建工作  组织建设
组织建设

党组织基本情况武夷学院图书馆党支部围绕“一切为了读者”的宗旨,立足本职岗位,通过立标杆,把身边党员和群众“带”起来,从而促进各项业务工作的开展。结合“党员承诺”设“党员模范示范岗”,立岗明志,亮身份做表率,工作中争先创优。现有支部党员12人,其中副高以上职称5人。2017年成立了以党员同志为主要成员的“阅读推广”和“学科服务”两个团队,加强对文献资源的推广与院系学科发展的服务积极开展了读书月与宣传月读书人的俱乐部书香会迎新季等活动,创办了《读者之友》校刊。2018年获评福建省党建工作样板支部,2019年获评南平市教育工委先进支部。

党支部的建设目标:以政治建设为抓手,协同推进党支部思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,加强党建工作、提升支部组织力在学科建设中发挥加速作用的创新与实践经验。党支部规范化建设水平和做好师生思想政治工作的能力进一步提升,党员教师在立德树人上的先锋模范作用更加突出,为学校发展及闽北经济建设提供信息资源服务,成为坚强的基层组织保障。

党建活动场所党员活动室(逸夫图书馆A#406),让活动室成为党员之家,增强党员之间的学习与交流。