《国学宝典》中华典籍数据库开通试用
发布时间 :2022-05-04 信息员: 浏览次数:109


试用链接:http://www.gxbd.com/

试用时间:至2022728

数据库简介:《国学宝典》中华典籍数据库由北京国学时代公司精心打造,收录了自先秦至民国早期两千多年的历代典籍1万多种,字数超过22亿字,25万余卷。本数据库内的典籍以四库分类,拥有《四库大系》和《超清图库》两大检索系统,以及名人词典、书名词典、人名词典、帝王纪年等多种检索工具。此数据库收录的古籍内容以简体中文呈现,可以用简体字和繁体字进行检索。有助于读者快速阅读和理解典籍的内容。数据库中收录古代农林桑蚕茶书200多部。

《国学宝典》中的古籍文献均附有内容提要,包括作者简介、版本信息等内容,配套有超清图库及人名词典、书名词典、名人词典、生卒纪年等多种国学工具,满足读者阅读和研究的需要。




信息服务部

0599-5136256


地址:福建省南平市武夷山市武夷大道16号  电话:  Email:wyxytsg@wuyiu.edu.cn

武夷学院图书馆技术部制作维护