寻知学术文献数据检索平台试用通知
发布人:图书馆  发布时间:2020-09-25   浏览次数:10

访问网址http://www.kingbook.com.cn/xz.htm

期限:至20210630

权限:无帐号密码,通过校园网IP认证控制使用权限

 

1、文献资源:期刊论文、会议论文、图书、专利、学位论文和标准文献等常用类型的文献,文献内容覆盖所有学科,包括物理学、工程学、医学、管理学、经济学、人文艺术、社会学、农学等,可检索1万多种SCIE和SSCI核心期刊。

2、情报分析

(1) 文献检索:提供多种检索方式,帮助用户查找和发现所需文献。

(2) 文献筛选:通过分面聚类项、排序方式和文献计量学指标帮助用户在海量文献中快速筛选出高质量文献、最新文献和热门文献,满足不同用户的不同文献需求,并可利用参考文献和引证文献拓宽文献广度。

(3) 文献分析:寻知平台通过采用数理方面的统计学方法对文献的各种属性信息进行数据分析,并在分面聚类项中以数据的形式和在可视化模块中以图表的形式呈现出来,可以帮助用户发现隐藏在文献背后情报信息。

(4) 科研成果统计:提供高校和科研单位的科研成果产出数据统计和分析,并通过图表的形式揭示高校和科研单位的核心期刊论文发文、专利等情况。

(5) 文献追踪:提供电脑端文献信使服务和移动端微信AI在线服务,帮助用户持续跟踪课题进展,把握最新动态,节省追踪文献的时间和减轻查阅文献的工作量。

(6) 投稿选刊:利用寻知的分面聚类项、可视化图表和期刊导航可以帮助用户发现审稿候选人和投稿期刊。