本馆概况
综合阅览室及圆形自习室管理规定

综合阅览室和圆形自习室允许读者携带个人书刊入内自习,为加强管理,规定如下: 
1.综合阅览室和圆形自习室供本校学生自习使用。 
2.综合阅览室内和圆形自习室照明、空调开关由值班人员管理,禁止随意开关、拔插电源。 
3.保持综合阅览室和圆形自习室内安静,禁止在室内喧哗或朗读。读者进入室内后,须将手机调至震动档,不在室内使用手机,以免影响他人学习。 
4.严禁在室内吸烟、用火。 
5.保持室内清洁卫生,禁止随地吐痰、乱扔废弃物。 
6.爱护室内设施设备,严禁随意在桌椅、墙上涂写、刻划和破坏设备,不得随意挪动阅览桌。未经许可,禁止在室内张贴或散发广告及其他宣传品。 
7.维护室内秩序,不允许用物品(书包、书、本子等)抢占座位;午饭和晚饭时间不允许长期将物品留在座位上,人走物走,否则以占座论处,丢失物品自负。 
8.进入综合阅览室和圆形自习室应讲究文明礼貌,衣履整洁;禁止穿背心、吊带衫、运动短裤或穿拖鞋入室。 
9.除饮水外,其他食品不得携入与食用,禁止在室内进餐、吃零食等。 
10.读者应自觉遵守以上规定,对违反上述规定者,任何人都有权进行制止和批评,且视情节轻重,按本馆有关规定处理。 
11.开放时间:周一至周日 08:00-22:00开放,寒暑假按寒暑假安排时间开放,法定节假日按图书馆公告时间开放。