本馆概况
电子多媒体阅览区管理规则

1.电子多媒体阅览区是我校向读者提供数字化信息、文献服务的主要窗口,面向我校教师、学生、职工开放。本校教职员工及学生凭一卡通办理上机手续。 
2.上机者,应听从管理人员的辅导;操作有困难的,应及时向管理人员求助。上机前发现机器有问题,须立即报告管理人员。 
3. 电子多媒体阅览区是学习和学术交流的重要场所,应自觉遵守国务院颁发的《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定(草案)》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》;不观看和下载有损国家尊严、有悖于四项基本原则、有关色情及反动内容的资料;不得利用网络下载、制作和传播电脑病毒。用户应自觉杜绝在此从事与学习和学术交流无关的事,如玩电子游戏、聊天等。一经发现,管理人员有权劝阻,直至停止其对本阅览区的使用。 
4.不得擅自拔插插头,挪动电源,牵扯各种电源线。随机设备如鼠标、键盘、耳麦、接线、电源插座及各种媒体资源等严禁带离电子阅览室,否则作偷盗处理。 
5.服从管理人员的安排。讲文明、讲礼貌,保持室内整洁。不得在室内吸烟,喧哗,随地吐痰,乱扔纸屑;禁止将食物、饮料、雨具等携入阅览区;爱护公共财产,不得在设备或桌椅上涂写;违者将视情节轻重予教育、通报批评并按《武夷学院学生手册》有关规定,进行处罚与赔偿。 
6.因本阅览区机位有限,为了满足广大教师的教学与科研需要,教师和学生在上机问题上出现矛盾时,将实行限时服务(2小时/人次)。如因此而给各位读者带来不便,请各位读者谅解。 
7.本规定自修订之日起实施。