本馆概况
图书馆门禁管理暂行规定

为加强图书馆的管理,确保图书馆师生人身与财产安全,根据学校有关安全管理规定的要求,特制订本规定,请读者遵照实行。 
一、本校人员进入图书馆,必须履行如下手续: 
1、读者使用校园“一卡通”刷卡进入图书馆,一人一卡,不得转借他人,因“一卡通”转借他人造成不良后果的,由持卡人承担一切责任。 
2、请自觉排队,按顺序持校园“一卡通”刷卡进入图书馆。如未经刷卡,擅自闯入图书馆,所造成的不良后果,由当事人承担相关责任。 
3、教师读者未带校园“一卡通”,需进入图书馆,请向图书馆门卫值班室的安保工作人员出示工作证或身份证,并做好登记后方可进入。 
4、学生读者因校园“一卡通”丢失,在补办期间需进入图书馆,请向图书馆门卫值班室的安保工作人员出示学生证和身份证,并做好登记后方可进入。 
二、校外人员进入图书馆,必须履行如下手续: 
1、校外人员需到图书馆参观考察,或进行相关培训、召开研讨会议等,必须经校办批准,图书馆确认后,由图书馆的工作人员带领,从专门通道进入。 
2、校外人员需到图书馆查找资料者,必须持单位介绍信、工作证、身份证等有效证件,经图书馆领导同意后,向图书馆门卫值班室的安保工作人员办理入馆登记手续,方可进入。 
3、校外人员因工作需要,需到图书馆拜访有关人员,须持工作单位的介绍信、工作证或身份证等有效证件,经图书馆门卫值班室的安保工作人员电话联络被访人员确认是否有约,当确认有约后,来访人员向安保工作人员办理入馆登记手续,在被访人员带领下方可入内。 
三、本规定自颁布之日起执行,解释权归校图书馆、保卫处。