本馆概况
当前位置:首页  本馆概况  本馆简介
本馆简介

图书馆历经50多年的建设和积累,图书馆现有纸质图书128万册,报刊1237种;电子图书97.6万册,电子期刊3000万篇以上,知识视频库2000多集,多媒体资料13800多件;图书馆现已形成以宋明理学、茶学、旅游管理、艺术学为特色,包含工学、理学、农学、经济学、管理学、文学、教育学等多学科协调发展的馆藏体系。 拥有65个数据库品种,涉及中外文期刊、报纸、电子图书及视频资料等多种文献类型;网络资源实现24小时在线服务。

全馆员工30人,其中硕士12人,中高级以上职称21人。设采编部、流通阅览部、技术及用户培训部、信息服务部及综合办公室等部门。各项业务均实现数字化、网络化管理,为全校师生及闽北经济建设提供信息资源服务,成为区域性的文献信息资源中心。

图书馆已建成为一个集学习阅读、信息交流、成果展示、文化休闲等功能为一体的学习中心。其中,启贤楼主要为读者自主学习与学校办学成果展览区,并收藏有外文原版图书、中文图书(基本书库)、过刊、过报等。逸夫图书馆有五个中文流通书库、一个特色书库及现报现刊和电子多媒体阅览区,同时根据各楼层功能与特色,设有不同的阅览学习区域,各层均提供研究讨论的交流空间。

图书馆以较丰富的文献资源、优良的学习环境及优质的信息服务,成为学校教学科研和读者学习生活中一个重要的场所。图书馆也由此屡获殊荣,先后获得“南平市巾帼文明岗”以及福建省总工会“先进教工小家”光荣称号。