本馆概况
研究室、研讨室使用办法

1.凡本校教师、学生均可按本办法申请使用图书馆学术研究室。 
2.凡需要使用学术研究室的人员,凭校内有效证件到图书馆信息服务部办理预约、申请、登记,经审批后方可领用钥匙。 
3.使用人员领取钥匙后应与管理员核记研究室财产,研究室退出时,需清点财产。 
4.使用人如需电脑、投影仪等设备,或其他需求,可与信息服务部联系。 
5.使用人使用申请时排定的学术研究室,不得与他人交换或转让给他人使用,因故无法在约定时间使用的,应事先通知本馆取消使用。违反者本馆立即停止其使用,并停止其使用权一个学期。 
6.使用人不得在学术研究室进行与学术研究和讨论无关的活动。违反者本馆立即停止其使用,并停止其使用权一个学期。 
7.使用人应保持室内清洁,禁止吸烟,禁止将食物及饮料带入室内,禁止张贴,不得在室内喧哗或进行其他不当行为。违反者本馆立即停止其使用,并停止其使用权一个学期。 
8.使用学术研究室,须维持室内整洁,不得破坏室内的设施及相关设备。如有损坏或遗失公物,使用人须负赔偿责任。 
9.学术研究室内请勿存放贵重物品,如有遗失,本馆概不负责。 
10.由于研究室数量有限,研究室的使用期限:教师以30天为一个单元,学生以15天为一个单元。每学期末,本馆对研究室进行清理办退。 
11.使用完毕后,请恢复学术研究室原状,室内整理干净,桌椅排列整齐,并把个人的使用物品带出,经管理员检查无误后,办理退办手续。 
12.学术研究室如有其他紧急用途,或使用人违反上述规定,本馆有权随时通知使用人退还研究室。