新时代思政教育数据库开通试用
发布人:图书馆  发布时间:2020-05-26   浏览次数:13

访问地址:http://sz.twbxyz.net/

使用期限:至20209月30日

数据库简介:

《高校课程思政资源数据库》由光明网和浙江博学易知信息技术有限公司共同研发,服务于高校“课程思政”学科资源建设,提供包括时政热点、视频、国家发展专题、全景思政(爱国主义教育基地)等资源素材。内容基于高校思政相关教材以及各专业学科培养理念、人才要求等方面将资源进行多方位组合与发布,使其从国家发展、专业学科建设、文化生活等方面传递“正能量”,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。平台主要包括以下模块:时政热点、学習阅读、课程思政、中国2050、全景思政(选取与思政课堂结合的“爱国主义教育示范基地、百家红色旅游经典景区”,利用全景技术,通过实景360度展示与景区历史、精神文化的结合,让用户在观赏景点的同时获得“精神食粮”,实现线上思政教育实践——“游学之旅”)。