英国土木工程师学会(ICE)开通试用
发布人:图书馆  发布时间:2021-11-11   浏览次数:32


试用网址http://www.icevirtuallibrary.com/

试用期限:2022121

数据库简介:

 英国土木工程师学会( The Institution of Civil EngineersICE )成立于1818年,是经皇室授权的非盈利性组织。ICE致力于促进和推动全球土木工程行业的发展,在全球164个国家拥有9万多名会员。

 英国土木工程师学会出版社(ICE publishing)成立于1836年,主要出版土木工程及建筑领域的各种书籍和期刊,内容包括专家意见、前沿研究和规范等。ICE的出版物旨在帮助英国土木工程师协会完成土木工程和建筑领域的知识传播和规范。英国土木工程师协会电子图书馆,收录了35种同行评审期刊;36,000余篇网络论文,每年发布新论文 1800余篇;超过1530本电子书,每年新增约25本电子书。

(一)ICE虚拟图书馆

ICE虚拟图书馆是ICE出版社的电子内容的专有平台,是世界上最综合的工程领域在线资源,致力于传播土木工程、建筑和材料科学等领域的权威信息。该平台拥有世界上最大的土木工程电子书籍,19种专业的工程期刊,11种顶级研究期刊,以及ICE创新科学期刊系列。

(二)ICE电子书全库

ICE电子书是世界上最大的土木工程电子书库,覆盖土木工程领域的每一个主要学科,涵盖了13个专业学科领域,1530种图书,可全库检索。

 本书库包括的知名著作有不可或缺的《NEC3:用户指南》;历史悠久和行业领先的CESMM——《土木工程标准测量方法》,现在出版的是第4版;以及领先的《ICE手册系列》,涵盖了8个学科,并且计划增加更多学科。

2019年书库信纸卷次包括《公路》、《壳牌沥青手册》和《土木工程步骤》等经典著作的新版本,还有《沿海管理》、《土方工程》和《桥梁设计》等最畅销图书的新版本。

(三)期刊过刊

ICE拥有世界上最全面的土木工程相关的期刊收藏,包括150多年来学术界和行业研究合作伙伴之间的对话,以创建全面可靠的专业信息库。ICE的期刊过刊始于1836年,包含土木工程和建设领域出版的一些19世纪和20世纪最重要的研究成果。可以即时访问ICE在过去百余年出版的研究成果。

  • ICE专业工程期刊过刊集包括1836-200216ICE学报期刊出版的全部内容,超过19000篇论文。

  • ICE完整工程期刊过刊集包括上述专业工程期刊过刊集以及下列6种单本期刊过刊的5749篇论文:《岩土工程》《混凝土研究杂志》《水泥研究进展》《国际土木合成材料》《结构混凝土》《土木工程创新》



信息服务部

2021.11.11