图书馆与土木工程与建筑学院共建开展 “阅百年历程,传精神力量”党史学习活动
发布人:图书馆  发布时间:2021-04-14   浏览次数:30


2021年4月13日下午,图书馆土木工程与建筑学院共开展阅百年历程,传精神力量”党史学习活动。土木工程与建筑学院党委书记兼院长兰四清、图书馆馆长徐俐华、师生党员代表、团学干部代表、班级学生代表等共计100多人参加了活动。

徐俐华馆长代表图书馆致辞,对广大师生深入图书馆开展党史学习活动表示支持和欢迎;“学习党史,知史爱党,学史爱国”图书馆与土建学院师生共建开展的党史图书借阅活动,旨在让广大师生阅读红色经典,坚定理想信念,培养爱国主义情怀。她表示图书馆将一如既往的服务好广大师生的教学科研。

兰四清书记在讲话中强调开展党史学习教育意义重大,指出,开展走进图书馆阅百年历程,传精神力量”党史学习活动,就是要把党史学习教育具体化,让广大师生在参加活动过程中,收获知识,汲取精神力量,希望参加活动的师生党员团结带领广大师生一起加入到党史学习活动中,从而营造全员参与党史学习的浓厚氛围,以党风带教风,以教风促学风。

土木工程与建筑学院分团委副书记、2018级土木工程班付宁同学作为学生代表发言,他代表全体同学对图书馆和学院的领导老师们为他们搭建优越的学习平台并长期为同学们的学习成长所做出的辛勤付出表示衷心的感谢!

师生党纷纷表示,在学习党史的过程中,要不断用党的最新理论成果武装头脑,将理论知识与社会实践相结合,真正的做到“入脑”、“入心”,切实将党史的力量内化于心,外化于行。

参加活动的全体师生参观了图书馆一楼的“奋斗百年路 扬帆再出发”红色主题书展。本次推出的红色主题书展,是为了庆祝中国共产党成立100周年开展的“阅百年历程 传精神力量”读书月系列活动之一。师生到相关书库借阅党史方面的书籍,整个图书馆充满了浓厚的党史学习氛围。