图书馆与人文与教师教育学院联合举办第二期书香会
发布人:图书馆  发布时间:2019-12-23   浏览次数:24

12月21日下午,图书馆和人文与教师教育学院中文系,在逸夫讲坛联合举办第二期“传承经典,与时代同行”书香会活动。中文系陈平博士主讲, 60余名师生参加了活动。

本期活动的主题为“汉字之趣”,以集体朗诵《朱子家训》开始,分读者汇报读书心得、论坛问题及回帖选读、“设置问题,思考讨论”等七个环节展开。推出书目《汉字之趣》(段石羽著),预先布置学生阅读电子图书,将问题发帖到指定的论坛上。通过教师讲解、问题展示,增进读者对汉字指示象形及其强大能指性特征的了解,引导读者领略汉字的魅力。在“汇报读书心得”“设置问题,思考讨论”两个环节,中文系学生踊跃发言。就“说说你名字中某个汉字所蕴含的文化”和“举例说明汉字之趣趣在哪里”两个问题展开热烈的讨论。不少读者建议,书香会活动能多办一些,宣传力度可加大。

书香会旨在推动经典的传承,引领读者参与全民阅读,唱时代的主旋律,把书香校园建设推上一个新台阶。