图书馆举办“传承经典,与时代同行”书香会(Reading Club)活动
发布人:图书馆  发布时间:2019-11-04   浏览次数:13

        112日上午,武夷学院在逸夫图书馆开展“共读不孤独”——读书分享活动暨“传承经典,与时代同行”书香会(Reading Club创会仪式。50余名读者参加了本次活动,武夷山市电视台记者到现场采访。

    书香会采取分组的形式,琴书结合,让读者在一片书香琴韵之中,体验沉浸式阅读。本期活动共推出《边城》《受戒》《小王子》《倾城之恋》《阿城精选集》等五本书,要求参与者在规定的时间内,共读其中的一本,然后展开讨论,交流读书心得。读者踊跃发言,就所读内容分享各自的心得体会。

    通过这一活动,促进了彼此的沟通和交流,让读者真正做到学有所思、学有所获。人文学院宋文琪同学感言:“书香会对我们来说,是浮躁生活下的一方净土,这次分享会让我愉快地沉浸其中,享受阅读的快乐,品味文字与世界的联结。”不少读者表示,希望书香会能多举办一些类似的活动,吸引更多人加入全民阅读的行列。