我校召开第四届图书馆工作委员会第一次会议
发布人:图书馆  发布时间:2019-05-17   浏览次数:38

5月16日上午,第四届图书馆工作委员会第一次会议在校圆形会议室召开。会议校图书馆工作委员会主任、副校长张大烛主持,校图工委委员、师生代表和图书馆相关工作人员参加了会议。

会议首先由委员会副主任、图书馆馆长徐俐华2018年度工作总结和2019年工作计划。徐俐华详细介了资源建设与利用、读者服务与推广等方面的基本情况,总结了图书馆在服务创新、空间改造、特藏建设方面得的成效,提出了图书馆目前存在的困难,并围绕2019年重点工作就智慧图书馆建设、馆结构的优化与调整、文化自信建设的服务与创新、人才队伍的培养、基本设施能的完善个方面的工作计划作了简要明。

委员们师生次发言,建言献策,就图书馆数字资源的优化配置与推广利用(尤其外文数据库采购)、科技查新、学位毕业论文管理、学参考书目推荐等方面提出了中肯的意见和建议

员会主任副校长张大烛在会上作了总结发言。他肯定了图书馆的工作和委员们提出建议和意见,对图书馆的建设发展提出了要求指出:图书馆学校办学条件的重要条件之一,建设和发展需要群策群力,需要各院系共同关注与参与。各院系应该引导学生走进图书馆,阅读经典,建设书香校园;图书馆应该深入挖掘,倾听读者心声,全心全意为师生的教学科研服务;双方共同努力,从心底去维护图书馆良好氛围。