“有书共读,万卷共知”武夷学院第十届读书月盛大开幕
发布人:图书馆  发布时间:2019-04-23   浏览次数:14

423日,第24个“世界读书日”。武夷学院“第十届读书月”在图书馆拉开序幕。图书馆馆长徐俐华、武夷山市新华书店江嗣麟经理以及部分师生参加了开幕式。

徐俐华馆长致开幕辞,旅游学院的专业模特队表演了精彩的书模SHOW14位书模款款走来,向读者展示了28部“从诗经到红楼梦”这一历史时期的国学经典,其中包含先秦诸子散文、汉代《说文解字》、宋代《近思录专辑》(朱熹著)、明代《王阳明全集》,以及四大名著等各朝代的代表性经典著作。武夷山市新华书店在图书馆门口举办新书展览,展出文学著作及大学生考试用书600余册。

本届读书月以“学之,习之,悦之”为主题,旨在围绕“世界读书日”,通过“书评大赛”“悦读者大赛”“书签大赛”“摄影大赛”“学术讲座”等系列活动,唤醒读者的求知欲,复兴传统文化。号召师生共读经典,共读“中华的崛起,复兴的希望,团结的力量”;共读“让我们众志成城的辉煌的中国”!