春归故里 情系母校—— 我校举办“颖羽集萃”梁代书法作品展
发布人:图书馆  发布时间:2019-04-12   浏览次数:135

   4月9日上午,“颖羽集萃”——梁代书法作品展在我校图书馆开幕。北京国创书院院长、我校1987级政教专业毕业生梁代,校党委书记肖铮副校长张大烛,以及南平市教育局局长梁方、南平市文联主席黄卫平闽北日报社总编杨鸿等嘉宾出席

   开幕式上,肖铮代表我校接受了价值10万元的1700余册图书捐赠。张大烛代表我校致辞,他对梁代校友心系母校、情怀教育,赠书办展的善举表示感谢和敬意。


    梁代表示,今年适逢新中国成立70周年、五四运动胜利100周年,此次回母校捐书办展具有特殊意义。从母校毕业,一晃三十年;一路走来,艰辛不易。他感谢老师同学的陪伴、鼓励和鞭策,希望通过自己的绵薄之力,与其他校友共同关心闽北教育,共同促进母校的发展。



梁方局长与我校教师代表、书法家徐良夫先后发言。

下午,梁代院长在逸夫讲坛为我校师生作了《从康有为书法观看当下书法审美力的缺失》主题讲座。

此次书法作品展由武夷学院图书馆、北京国创书院、梁代书法+艺术馆共同举办,是我校60周年校庆系列活动的组成部分,旨在弘扬中华优秀传统文化,营造“文化有温度,笔墨寄情怀,书香可浸润”的校园文化氛围。