SCI和SSCI数据库开通试用
发布人:图书馆  发布时间:2019-04-09   浏览次数:13

SCI和SSCI数据库开通试用

  

试用时间:至201959

试用网址:http://www.webofscience.com/

数据库介绍:

Web of Science科研发现平台涵盖了农业、生物科学、工程学、医学与生命科学、物理与化学科学、人类学、法律、图书馆学等诸多研究领域的期刊、会议和著作等文献信息。其中:

  • SCI(科学引文索引)数据库是最知名且权威的科学发现和分析工具,目前收录自然科学8800多种国际性、高影响力的学术期刊。包含化学与化工、材料科学、工程学、计算机科学、物理学、环境科学与工程、食品科学与技术、基因与遗传、动物学、植物学、微生物学等176个自然科学、工程和生物技术领域。

  • SSCI数据库(社会科学引文索引)主要收录社会科学方面的术期刊,是全球著名社会科学领域引文索数据库,收录了社会科学的50多个核心学科领域的3200多种最具影响力的期刊文献信息。两个数据库最早可以回溯到1900年。

    利用Web of Science数据库的引文关系网络,可以帮助科研人员发现研究领域里最前沿、最重要的研究成果,打破科研成果在期刊与期刊之间、出版社与出版社之间以及数据库平台与平台之间的壁垒,推动高水平研究成果的产生。同时数据每周更新,确保学校科研人员尽可能全面地获取最重要、最前沿的科研成果。

    免费学习资源:

    https://clarivate.com.cn/e-clarivate/wos.htm Web of Science在线学院是科睿唯安推出的科研发现之旅的系列活动之一。针对不同人群在各个科研阶段所面临的不同问题,提供系列免费在线课程。