化学工业、交通出版社数据库开通试用
发布人:图书馆  发布时间:2019-04-09   浏览次数:37

化学工业出版社数字图书馆试用通知

网址:http://www.cipread.com

试用期限:至8月30日

产品简介:本平台是化学工业出版社重点打造的数字内容投送平台,目前已包括28000余种电子图书、1784种化工行业相关标准和《化工产品大全》《化学辞典》等工具书资源,以及《化工进展》《化工学报》《中国化学工程学报》《生物产业技术》《储能科学与技术》等5个核心期刊近3年的数字资源。提供了化学、化工、材料、轻工、农业、生物、医药、环境、安全、能源、冶金和矿业、机械、汽车、交通、电工电子、计算机、建筑、生活、少儿、社科专业范围的数字资源。

  

交通出版社系列数据库产品试用通知

产品链接:http://zt.yuetong.cn/rmjt/fg/index.html

试用期限:至831

产品简介:

1、交通运输专题知识库是面向交通运输及其相关行业教学、科研、管理、应用等工作的深度需求,在人民交通出版社60多年行业出版的丰硕成果基础上,通过对资源的整合、重组,结合数据库技术,打造而成的覆盖全面、类型丰富、内容权威、深度服务的交通运输知识总库。能够为用户提供一站式,高效、快捷的专业检索与信息服务。涵盖专业:交通运输专题知识库覆盖了公路、水运、汽车、建筑工程、物流综合、交通工程等方向。

2、“道路工程课群数字化教学资源库”(简称资源库)主要面向现代道路工程教学,包括路基路面工程、道路工程材料、道路勘测设计、工程测量四门课程。本资源库系根据教学所需,以知识点为对象,以可视化、结构化为呈现方式,建设形成了具有体系性、多样性、易用性的数字化教学资源,包括动画、视频、微课、图片、课件、电子书等。

3、高等教育桥梁工程课群数字化教学资源库由人民交通出版社发起并投资,联合同济大学、西南交通大学、重庆交通大学、石家庄铁道大学四所高校共同建设,旨在根据桥梁工程教学需要,系统开发面向教学的数字化核心资源,助力提升数字化时代的桥梁工程教学水平。